閒聊健身|Trust me!喝啤酒真的不會胖喇!(一個月體脂又掉2.9%…)

左:3月7日體脂26.3%/右:4月9日體脂23.4%

大阿好!我又來閒聊健身了~!
昨天去量體脂,一個月居然掉了將近3%,而且肌肉量還大增1.1KG(有在健身的人肯定可以了解「長肌肉」是一件多難的事!)傻眼,全場傻眼。

三月幾乎每天都小酌一兩杯啤酒,完全沒控制(我真的有一些嚴重的酒精問題….。)四天前,我凌晨兩點去吃拉麵,兩天前,半夜吃了燒肉(好爽R)
甚至量體脂前一天晚上,還跟男友去逛夜市,吃了臭豆腐&排骨酥吃到半夜兩點(?!)哇哈哈哈哈哈。

因此這篇文,就讓我驕傲地來說說,我到底是怎麼辦到的!

關於我的日常

・一天三餐

我進食時間還蠻固定,中午12點我會吃地瓜或吐司,配一顆不限形式的蛋
晚上6~7點吃青菜&肉,以雞肉為主,但基本上不太挑肉(牛五花豬五花有時也會吃~)通常都是自己煮,手頭闊綽時就買健康餐盒;
凌晨1點,我會等男友下班,一起吃一整天最充足的一餐(⬅️?!)真心不騙。
🌟碳水化合物我只有12點那餐會攝取,其實是過少的,並不太好。可是我的胃又小又差,多吃必定胃痛。哭

・一天一啤酒,醫生遠離我

本人真的很喜歡喝啤酒,我找不到更好的原因~去阻擋這一切的情誼~初判可能是酒精成癮(吧)…枕辦啦!

但除了啤酒以外,我完全不喝其他含糖飲料,咖啡只喝美式,因為牛奶我也不太喝(但會喝豆漿!)
🌟但啤酒一定會選減糖ㄉ~反正喝起來都差不多(人家說減糖我就信?)

・喝爆幹多的水!

除了酒精,我同時還有喝水過量的問題(小朋友不要學)
一般來說,一個成人一天喝個2000嘻嘻就很不得了,阿但我一天喝4000?灌蟋蟀??

但喝水真的有助於代謝,應該啦!這是我的飲食習慣,其實有些部分不太好,還是需要調整滴!

關於訓練強度

・一週兩次健身房團課

是滴!小廢柴如我,一週四、五練,我是做不到滴~~~
在我還沒找到喜翻的健身房課程前,我都自己去(無意義)重訓,何謂無意義,就是:根本沒累到哈哈哈哈

想說一個月只要幾百塊無限次,但因為不知道徒手訓練的正確姿勢、也搞不懂器材到底怎麼用,每次都只去不到一小時(~.~)這種練心安的算下來根本不划算。

後來終於找到喜歡的健身房課程(因為謀吉所以只上團課desu),現在一週兩次的訓練已經變成習慣了!不運動我還會有點甘苦….。
🌟想知道課程的可以跨家➡️Purpose Space

・沒事就起身動一動~

因為工作也是蠻忙的,不可能太常舟車勞頓跑去運動,所以在迪卡儂買了啞鈴&壺鈴,沒事就動一動!

當然啦,在沒有教練逼迫下,也是都對自己很好,通常都動個20分鐘就繼續做事情了(乾笑),不過健身房的一週二練才是主要的,這個只是轉換心情的勞動而已~

總而言之,這就是我ㄉ生活。只要身體找到平衡,就算酒天天喝,也沒關係的喇!誰再說啤酒會胖,我就….

叫他來看這篇文章!

京都造形藝術大學碩士|台日相關/文化觀察/行銷活動企劃。開了一間店但戶頭剩三千。